Das versehentliche Löschen von Dateien hat normalerweise einige Auswirkungen und bedauert, da Sie Ihre Dateien nicht für immer wiederherstellen können. Was beim Löschen einer Datei tatsächlich passiert, kann je nach System und Diensten variieren. Google Drive handhabt das beispielsweise anders. Das Löschen einer nicht freigegebenen Datei führt zu anderen Ergebnissen als das Löschen einer freigegebenen Datei. Kompliziert wird es, wenn Sie freigegebene Dateien oder Ordner löschen. Machst du dir Sorgen? Dateien aus Google Drive löschen? Wir sind hier um zu helfen. In diesem Beitrag erfahren Sie, was passiert, wenn Sie eine Datei oder einen Ordner aus Google Drive löschen.

Durch das Löschen von Dateien können Sie Speicherplatz auf Google Drive freigeben. Der freigegebene Speicher hängt jedoch von mehreren Faktoren ab. Wir haben unten mehrere Szenarien aufgelistet, die auf dem Dateibesitzer, dem Dateispeicherort und mehr basieren.
Lass uns anfangen. Aber vorher lesen Sie die folgenden wichtigen Punkte.
Wissenswertes beim Löschen von Dateien aus Google Drive
- Nur der Eigentümer der Datei kann die Datei tatsächlich löschen. Andere entfernen die Datei nur aus ihrer Ansicht und löschen die Datei nicht wirklich.
- Der Eigentümer der Datei ist die Person, die sie auf Google Drive hochgeladen hat. Der belegte Speicherplatz wird nur auf den Anteil des Dateieigentümers in Google Drive angerechnet.
- Wenn Sie eine Datei von einem Ihrer Geräte löschen, beispielsweise von der Google Drive Android-App, wird die Datei von anderen Geräten wie der iPhone-/iPad-App und der Webversion gelöscht.
- wenn du löschst Eine Datei von einem beliebigen Google Drive-Produkt Genau wie Google Docs, Tabellen, Präsentationen usw. werden auch diese Dateien aus Drive entfernt. Das gleiche gilt für den umgekehrten Fall, d. h. durch das Löschen aus Drive wird es aus anderen Diensten entfernt.
Lassen Sie uns nun verschiedene Szenarien überprüfen.
Was passiert, wenn Sie eine Datei oder einen Ordner löschen, die/der nicht freigegeben ist?
Die Dinge sind ziemlich klar, wenn Sie eine Google Drive-Datei oder einen Ordner löschen, der für niemanden freigegeben ist. Wenn Sie eine Datei in Ihren Google Drive-Ordner hochladen, wird sie beim Löschen grundsätzlich in Ihren Google Drive-Papierkorb oder Papierkorbordner verschoben. Ebenso werden beim Löschen eines nicht freigegebenen Ordners aus Drive alle Dateien in diesem Ordner gelöscht und ebenfalls in den Papierkorb verschoben.

Papierkorb ist ein spezieller Ordnertyp, der gelöschte Dateien 30 Tage lang aufbewahrt und danach dauerhaft gelöscht wird. Sie könnten Löschen Sie die Datei manuell aus dem Papierkorb Wenn Sie nicht 30 Tage warten möchten. Der Papierkorb hilft, Dateien innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen wiederherzustellen, wenn Sie sie versehentlich löschen.
Hinweis: Dateien, die im Papierkorb von Google Drive gespeichert sind, zählen zum Google Drive-Speicher. Finden Sie heraus, was Ihnen in Ihrem Drive-Speicher noch wichtig ist.
Was passiert, wenn Sie eine freigegebene Datei oder einen freigegebenen Ordner löschen, der Ihnen gehört?
Wenn Sie eine freigegebene Datei löschen, deren Eigentümer Sie sind (die auf Google Drive hochgeladen wurde), wird sie aus der Ansicht gelöscht und 30 Tage lang in Ihrem Papierkorbordner gespeichert. Sie können die Datei innerhalb von 30 Tagen wiederherstellen oder vor 30 Tagen endgültig aus dem Papierkorb löschen. Die Datei wird nach 30 Tagen im Papierkorb endgültig gelöscht. Das gleiche gilt für freigegebene Ordner. Alle Dateien im freigegebenen Ordner werden gelöscht und in den Papierkorb verschoben.
Profi-Tipp: Sieh dir 9 Tipps an So verwenden und verwalten Sie Google Drive-Ordner.
Für andere, die Zugriff auf Ihre freigegebene Datei oder Ihren freigegebenen Ordner haben, verschwindet die Datei/der Ordner aus ihrem Google Drive-Konto. Sie können jedoch weiterhin auf einzelne Google Drive-Dienstdateien wie Dokumente, Präsentationen usw. zugreifen, wenn sie über den Dateifreigabelink verfügen. Den Link finden Sie in Ihrer E-Mail.
Wenn sie eine solche gelöschte Datei öffnen, werden sie benachrichtigt, dass sich die freigegebene Datei im Papierkorb des Eigentümers befindet und dauerhaft gelöscht wird. Um die Datei weiterhin verwenden zu können, müssen sie über die Schaltfläche Kopie erstellen eine Kopie davon erstellen. Alternativ kann der Dateibesitzer Datei Übertragung bevor Sie es löschen.

Auf andere Dateien wie Bilder und PDFs kann nicht zugegriffen werden, wenn sie vom Eigentümer gelöscht werden. Beim Zugriff auf eine solche Datei wird eine Fehlermeldung angezeigt, dass sich die Datei im Papierkorb des Eigentümers befindet.

Kurz gesagt, Benutzer mit Zugriff auf die freigegebene Datei können innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschen der Datei auf einige von ihnen zugreifen (sofern sie sich im Papierkorb des Eigentümers befindet). Nach 30 Tagen oder wenn die Datei oder der Ordner endgültig aus dem Papierkorb gelöscht wird, kann niemand mehr auf die Datei/den Ordner zugreifen, es sei denn, es wird eine Kopie erstellt.
Was passiert, wenn Sie eine freigegebene Datei oder einen freigegebenen Ordner löschen, der einer anderen Person gehört?
Sie finden alle freigegebenen Dateien/Ordner im Abschnitt „Für mich freigegeben“ von Google Drive. In diesem Status erscheinen drei Zustände, je nachdem, ob die Datei Teil eines freigegebenen Ordners ist oder zu keinem Ordner gehört.
Fall 1: Löschen einer freigegebenen Datei
Wenn Sie eine freigegebene Datei entfernen, die zu keinem Ordner gehört, wird die Datei aus Ihrer Google Drive-Ansicht entfernt. Da Sie nicht der Eigentümer der Datei sind, wird sie nicht für alle gelöscht. Der Besitzer und die Benutzer, die Zugriff auf die freigegebene Datei haben, können sie weiterhin normal verwenden.
Tipp: Kann Google Drive-Dateien nicht gelöscht werden? Lernen wie Es wurde ein Problem behoben, bei dem Google Drive keine Dateien löschte.
Im Wesentlichen wird durch das Entfernen einer freigegebenen Datei, die einer anderen Person gehört, diese nur aus Ihrem Google Drive-Konto entfernt. Die Datei wird im Papierkorb nicht angezeigt, da Sie nur die Verknüpfung zu der Datei oder dem Ordner entfernt haben und nicht die eigentliche Datei, die einer anderen Person gehört. Wenn Sie jedoch erneut auf den Link zur freigegebenen Datei klicken, können Sie weiterhin auf die Datei zugreifen und sie wird erneut in Google Drive angezeigt.
Hinweis: Der Eigentümer der Datei wird nicht benachrichtigt, dass Sie die Datei entfernt haben.
Fall 2: Löschen eines freigegebenen Ordners
All dies gilt auch für Ordner. Das heißt, durch das Löschen eines freigegebenen Ordners werden nur dieser und die damit verbundenen Dateien aus Ihrer Ansicht entfernt. Am Ende des eigentlichen Besitzers wird nichts passieren.
Fall 3: Löschen einer freigegebenen Datei aus einem freigegebenen Ordner
Es gibt eine Ausnahme, wenn Sie eine Datei aus einem freigegebenen Ordner löschen, diese Datei wird verwaist. Das heißt aber die Datei ist aus Ihrer Ansicht verschwunden, Es wurde jedoch nicht wirklich gelöscht. Der eigentliche Besitzer der Datei kann weiterhin darauf zugreifen. Die Datei wird im Ordner Eigene Dateien des Eigentümers verfügbar sein. Sie können sogar nach der Datei suchen, um sie zu finden.

Was passiert, wenn Sie Ihre Datei löschen, die dem freigegebenen Ordner einer anderen Person hinzugefügt wurde?
Benutzer, die Zugriff haben Freigegebenen Ordner Laden Sie eine Datei hoch oder erstellen Sie eine neue Datei in freigegebenen Ordnern. Was passiert mit Ihren Dateien, wenn Sie eine Datei in einen freigegebenen Ordner hochladen und der Eigentümer den Ordner löscht?
In solchen Fällen werden der Ordner und die Dateien, die nur dem Ordnerbesitzer gehören, für alle gelöscht. Andere Dateien (die anderen gehören) werden verwaist, weil sie jetzt keinen Ordner enthalten, aber sie werden nicht gelöscht.
Im Wesentlichen verbleiben die von anderen Benutzern hinzugefügten Dateien in ihren Google Drive-Konten. Da der Ordner nicht mehr existiert, findet der Dateibesitzer die Dateien im Stammordner von Google Drive, also My Drive. Geben Sie alternativ Folgendes ein: unstrukturiert in die Google Drive-Suchleiste.
Tipp: Sie müssen die verwaisten Dateien nach verschieben Neue Ordner zum Organisieren
Speicherplatz freigeben
Wir hoffen, Sie haben die Auswirkungen des Löschens von Dateien oder Ordnern aus Google Drive verstanden. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass durch das Löschen freigegebener Dateien, die einer anderen Person gehören, kein Speicherplatz in Ihrem Google Drive-Konto freigegeben wird. Nur Dateien, die Sie auf Google Drive hochgeladen haben, sollten gelöscht werden, um Speicherplatz freizugeben.


